Rotbarschfilet mit Shiritaki-Nudeln in Sahnesosse
Sie benötigen folgende Zutaten
- 1 Eßl. Öl( 10 mi)
- 1 Packung Shiritaki-Nudeln z.B. Tagliatelle
- 300 gr. frisches Rotbarschfilet
- 1 Päckchen Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Zuerst wird das Rotbarschfilet mit kaltem Wasser abgewaschen und trocken getupft.
- Dann mit Salz und Pfeffer etwas würzen
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin braten, bis er gar ist.
- In der Zwischenzeit werden die Shirataki-Nudeln in ein Nudelsieb gegeben und gründlich unter kaltem Wasser abgespült, bis diese keinen Eigengeruch mehr haben.
- Nun die Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer, nach Wunsch mit Knoblauch ( zerdrückt )und Tabasco o.ä., abschmecken.
- Die Sahne kurz aufkochen lassen und dann die Shirataki-Nudeln in die Sahne geben und noch ca. 3 Minuten leicht weiterköcheln lassen.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Den Fisch mit den Nudeln in Sahnesauce auf einem Teller anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Dieses Gericht ist glutenfrei und sehr kohlenhydratarm und eiweissreich. Wenn Sie ausschließlich frische Zutaten verwenden, ist es zudem sehr vitaminreich.
Nährwerte in gr. ( ca.-Angaben ) | auf 100 gr. bezogen | auf die angegebene Menge bezogen |
KH | 3,7 | 6,4 |
davon Zucker | 3,2 | 6,4 |
Fett | 125,7 | 79,96 |
davon ungesättigte Fettsäuren | 20,80 | 21,40 |
Eiweiß | 21,10 | 59,40 |
Salz | 0,108 | 0,016 |
Kalorien | 1229,00 | 1001,40 |
Kilojoule | 5065,00 | 4145,90 |
Die vorstehenden Nährwertangaben sind ca.-Angaben und dienen lediglich als Richtwert. Die Nährwerte können – je nach Größe, Frische, Herkunft und/oder Qualität der Zutaten – variieren.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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